爱的教育的读后感
风轻轻,花淡淡,静静的夜里,我闻到了香气。是来自眼前的安利柯,还是来自遥远的意大利?一片洋溢爱的天空,时时铺展。我在《爱的教育》字里行间穿行,细细享受那些沉默文字散发出的缕缕芬芳。爱无处不在,像花儿一样开着,像风一样的吹着,像雨一样的飘着……爱多姿多彩,是一句亲切的赞美,是一声热情的祝福,是一个鼓励的眼神,书中的大爱令我心身向往。
爱的花絮
生命的初生来源于偶然,容貌的美丑,性格的阴暗,禀赋的高下,意志的强弱,谁都无法预约。像文中的卡隆因为正义感而受同学崇敬;卡洛斐因为精打细算让生活充满魅力;斯代地因为刻苦学习转变了自己的成绩;安利柯也因亲人,朋友的爱变得充满色彩。而弗兰蒂因为没在爱的教育下成长,性情变得阴暗无比。也因为这些平凡的故事,让我知道爱,不需要预设,不需要刻意去做,只需要把心灯点亮。
人间至爱
青春会逝去,爱情会枯萎,友谊的绿叶也会渐渐凋零,这世界上唯一不变的是亲情,它无私无畏,无所不在。从《爱的教育》中让我明白了母亲的爱如水一般细腻柔滑,父亲的爱像山一样沉重坚硬。文中安利柯的妈妈用平实的语言让他懂得了人间的冷暖;而安利柯的父亲用坚实的语言告诉孩子身边的真与假,美与丑,善与恶。或许这就是亲情的力量,不用太多的道理,不需要太多的语言,你便懂得。也是从这本书中我明白了亲情:它平凡而伟大,卑微而崇高。
与爱同行
在文中安利柯有百感交集的事情,离开老师,朋友接受新的老师,同学。那种陌生的场面,也让他认识了舍己救人的卡隆,宽容待人的罗纳,也是这些平凡的小事,让我明白了“友谊之情,师生之爱,亲子之爱,乡国之恋”原来一直与我同行。如果人生与爱同行,我们就不会孤单;世界与爱同行,就会更加和平,美好。
爱,不必预约,因为她本就美丽;爱,不必刻意,因为她无所不在;爱,不必装饰,因为她本就完美无瑕;爱,不必等待,因为她与你同在。
爱,未曾预约的美丽。她是生命的花絮,是挚爱的总结,是世界和平的前奏。她是预约不到的浪漫,是修复不了的完整,是打扰不了的美丽。爱,无所不在;爱,无私无畏;爱,完美无瑕。爱,是不用预约的美丽。
爱,未曾预约的美丽。