我要做好孩子读后感
最近,我读了一本书,书名叫《我要做好孩子》,读后我深受启发。
这本书的主人公叫金铃,她的脸蛋像两个圆圆的肉块,胖嘟嘟的。身高1.55米,体重50公斤,上六年级,学习成绩是中等偏上。她的爸爸妈妈都是大学毕业。妈妈叫赵卉紫,不熟悉的人容易听成“卉子”,觉得像日本名字,从前王老师就问过金铃:“你妈是不是有日本血统?”爸爸叫金亦鸣,是在本市最著名的一所大学里教书,副教授已经当了5年,目前正在往教授这道门槛上跨越。
我觉得像金铃这样的小女孩怎么就不能称为好孩子呢?如果像她那样的孩子还不是好孩子,那什么样的孩子才是好孩子呢?书中刑老师的一句话我非常认同:你已经是好孩子了,一个能写出这么好的文章的学生,凭什么不能成为好学生?老师现在已经想得很通了,好学生的内涵很丰富,它不完全是由100分组成的。老师相信你将来能做成了不起的事,是一个平凡而灵魂伟大的人。好好努力吧,金玲同学,好孩子!
这本书令我最深有感触的一句话是:“因为我就是可怜的老鼠,我们班的好学生胡海,刘娅如......他们就是讨人喜欢的猫!老鼠太可怜了,没有人喜欢的动物,活得太委屈了!”
我常常想:“金铃和我真像啊!”