我要做好孩子读后感
最近我看了黄蓓佳老师写的《我要做好孩子》这本书,这本书好好看哦。书中讲的是小学六年级的胖学生金玲,是一个学习成绩中等,但机敏,善良,正直是这位女孩子的优点。为了做一个让家长、老师们满意的“好孩子”,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长们,老师们做了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场。
这本书让我感受到了一个人想做“好孩子”热烈的渴望;爸爸妈妈对我们的关爱和照顾;老师对我们的期望。书中的情节很生动、语言表达丰富、人物形象、神态描写生动,而且非常贴近生活。
通过读了这本书,让我明白了:人不管做什么事,都必须努力,只要努力和认真了,成功离我们就不会太远了。爸爸妈妈平时对我们的责骂,其实都是对我们深深的爱。爱之深,责之切。我们要体谅爸爸妈妈,用优异的成绩回报他们。
这本书写的写的非常好看,让人回味无穷。