《小珊迪》读后感
我们学习了小珊迪这篇课文, 主人公小珊迪令我感动, 小珊迪的一言一行, 都像放电影一样从我脑海中闪过。
故事的主要内容是这样的: 有一个小男孩, 他和他的弟弟是一对孤儿, 他每天卖火柴维持生计。 一天, “我” 买了一盒火柴,但没零钱,珊迪就去给我换零钱。最后,珊迪不幸被马车轧到,可怜的死去了。文中,小珊迪收到“我”给他的一先令,他本来可以不去给“我”找零钱,自己把这一先令独吞,但他为了诚实守信,没有把这一先令独吞,而是给“我”换了零钱。我当时已经很感动了,但接下来的事情更令我感动。就在小珊迪换好零钱往回跑时,又不幸被马车轧到了,马车从小珊迪的身上轧了过去,把他的双腿都轧折了。就算小珊迪的双腿折了,还是让小利比(小珊迪的弟弟)去把钱还给我,读到了这时,我的眼睛红了,热泪已经要流出来。小珊迪的年龄和我一般大,他比我苦多了!文中的“啊!请您现在就买吧!先生,我饿极了!”说真的,如果我是小珊迪,一定会用这钱买最需要的食物。而小珊迪却没有这样做。小珊迪是多么有诚信呀!我想:我们也要向小珊迪学习,做一个讲诚信的好孩子。
前两天,妈妈叫我去买西红柿,我去了,到了那里,买完西红柿,我发现阿姨多找了我两角钱,就去找那位阿姨。阿姨夸我是一个有诚信的好孩子。我也从小珊迪那里学到了诚信。希望大家都有诚信。