《小珊迪》读后感
今天我学了《小珊迪》这一课,不但受到了教育,也获得了许多做人的道理。
这篇课文主要写:我在爱丁堡一个旅馆门前和同事谈话,一个小男孩请器乞求我买他的火柴,我答应买一盒。小男孩给我去换零钱,回来的路上被马车轧断了两条腿。小男孩叫他的弟弟来还钱。我去看望小男孩,知道了他俩原来是一对孤儿。小男孩临死前还担心着无衣无靠的弟弟,我被心地善良的小男孩感动了。
细细读完全文,我被文中小男孩(珊迪)的美好品质感动了,被文中小男孩的那一颗金子般的心感动了。小男孩贫困交加,可他诚实守信,没有因为急需钱而偷拿“我”的钱,没有因为被马车轧断了腿而不还“我”的钱,失去信用。小男孩被马车轧断了腿,但他这时挂念的不是自己,而是弟弟利比。他的心灵是多么高尚!
读读课文,想想自己。我小时,做事不为别人着想,在公共场合大声喧闹,影响他人。现在的我想尽量维护别人的利益。我要赞美有些人,他们以别人为主,先考虑别人。