昆虫记4粪金龟读后感
法布尔是一位法国著名的科学家,科普家,今天我怀着无比激动的心情读法布尔写得一部著作——《昆虫记》。法布尔耗费了一生的光阴来观察、研究“虫子”,没有哪一个昆虫学家有法布尔的昆虫学的造诣,我非常我非常佩服他这种坚持的精神。
这一本书我觉得写得好的地方是《粪金龟与公共卫生》这一篇文章主要说了巴黎尚未解决它那可怕的垃圾的问题,可是有一个小村庄却无需花钱无需操心费力就给解决了垃圾的问题,因为大自然创造了两类清洁工,第一类就是苍蝇、葬尸虫,皮蠹,他们专司尸体解剖。它们把大自然中的动物尸体全部收走了。第二类就是食粪虫,他们主要清理大自然中的粪便。
在生活中,我们应该向那些昆虫学习,及时清理好垃圾,打扫好卫生,不要把垃圾留很久,这样可能会引发传染病,也会让环境变得非常不好。有一次,我走过一个垃圾桶那儿垃圾到处都是,恶臭扑鼻而来,人们只要走过这里都纷纷绕道而行,可见公共卫生在我们生活中的地位是多么重要,让我们为地球变得更美丽,更加美好而努力吧。