读了《昆虫记》这本书让我明白了虽然那些只是小小的虫子,但是法布尔能把它们写得像人一样多彩多姿,活得有滋有味,使我感到那些小虫子是那么的妙趣横生,也令我感到自然的神秘。
昆虫的世界是真实的,生动的,折射出人类世界的方方面面,无论是昆虫还是人,都要面对本能、习性、劳动、繁衍和死亡等问题。
《昆虫记》中充满了对生命的关爱,以及对万物的赞美之情。活泼、诙谐的语句中,充满了盎然的情趣。
昆虫的世界都是这样有趣,那我们人类世界会变得更加丰富多彩。
《昆虫记》最终让我明白不管是昆虫还是别的动物,只要你用心去观察,用心去写,用心去记那你笔下的物体将会跟法布尔的昆虫一样生动有趣。