有一天小猪的妈妈说:“小猪们,你们各自去盖一座房子吧。”猪大说:“盖房子难不倒我。”猪二说:“盖房子是小事一桩。”猪小弟说:“你们别太骄傲了,盖房子不是一件简单的事。”于是,他们就开始盖房子。
过了一个月,三兄弟的房子都盖起来了。猪大盖的是纸房子,猪二盖的是木头房子,猪小弟盖的是石头房子。
有一天,一只大灰狼过来了,他看到三只小猪想吃掉他们,三兄弟看见大灰狼来了,就赶快躲进自己的房子里。大灰狼先是来到猪大的房子前,他使劲一吹,猪大的房子就被吹倒了,猪大赶快跑到猪二的房子里去。大灰狼来到猪二的房子前,拿起一把斧子就把房子砍倒了,猪大和猪二又赶快跑到猪小弟的房子里,猪小弟说你们别怕,我的房子很结实,大灰狼是进不来的。大灰狼来到猪小弟的房子前,不管他是使劲地吹还是使劲地砍都没有用,于是大灰狼从房子的烟囱里爬进去,可是猪小弟早就把火炉烧着了,大灰狼进去后就被烧死了。
看完“三只小猪”这本书,我觉得做事情要一心一意,不能马马虎虎。