暑假里我在学校图书馆借了一本《丁香小镇的菊奶奶》这本书,我刚看见这本书就被这题目吸引住了。
里面讲述的是有一天,在丁香小镇多了一个漂亮的大房子,房子里住着一个有着魔法的菊奶奶,她天天都会帮助人们做很多事情如:帮人们赶走了吹笛子的强盗,还实现了熊一家的愿望。让整个小镇的村民都生活得健康,快乐。因此大家都非常尊敬菊奶奶。
读了这本书我觉得我们都应该像菊奶奶学习,学习她那种助人为乐的精神。菊奶奶看似平凡的她却有着不平凡的魔力,但那是一种让人们更快乐、更善良、更有智慧旳魔力。