关于廉洁这个词可能大家都不是很熟悉,下面给大家讲个关于廉洁的故事吧:
只要一说起中国历史上的清官,都会想到北宋时期的包拯。包拯生活的年代离现代几千年,而今天的中国人依然怀念着他,依然到处流传着有关他的故事。
可想而知,他清政到什么程度了,因为群众的眼睛是雪亮的。
清心为治本,直到是身谋。
秀干终成栋,精钢不做钩。
仓充雀鼠喜,草尽狐兔悲。
史册有遗训,无遗来者羞。
这是包拯年轻时“金榜题名”,在开始走上为官之路的时候写的,表明了他的志向,他临终前立下遗嘱:子孙后代有为官而贪赃枉法者,死后不准埋入包氏墓区,不承认其为自己的后代。读到这里我的心受到了非常大的震撼,他竟然再临死之前还在告诫自己的子孙守法真是太伟大了。