窗边的小豆豆读后感范文
《窗边的小豆豆》让我们学习如何做好家长。小豆豆能健康、快乐的成长。离不开一直了解她心理的妈妈。在小豆豆的妈妈被以前学校老师请去学校,老师在妈妈面前数落着小豆豆做的一一“坏事”,如:小豆豆对学校的课桌椅很感兴趣,上课时经常掀起桌盖,再用力放下,干扰了其他孩子,而小豆豆的妈妈却认为这并不是什么坏事,小豆豆不过是对新的东西感到新鲜、欣喜罢了,等她对桌子渐渐地习惯了,也就不会再那样不停地开来关去的。妈妈在处理小豆豆是被老师退学的事时,对小豆豆转学只是告诉小豆豆“有个新学校很不错,我们去看看”,她怕给孩子留下自卑的情结。这令我又想起来另一个经典故事,妈妈每次为好动的儿子去开家长会时,总会得到教师很犀利的批评,而且所有的教师都断定她的儿子不会成才。但是她每次都对她儿子说着谎话,说着教师怎样表扬他,儿子在她善意的谎言中终于成功了!