《伊索寓言》读后感2024
暑假期间,我随手从妈妈的书架取了一本《伊索寓言》。刚开始我以为它只是一本普通的故事书,里面讲了很多关于小动物的故事。但是后来我才知道,原来每个故事背后都有一个深刻的意思。在读完这本书之后,我更惊喜地发现,其实很多故事讲的不仅仅是生活中的道理,还有一些解决问题的方法,我发觉自己仿佛长大了几岁。
其中有一篇故事——《有魔力的小河》,我被它生动的故事情节深深地吸引了。小毛驴遇到了一条神奇的小河,它能把货物货物变轻!刚开始我也吃了一大惊,但是等到读完了,才发觉这不过是一个简单的常识,只不过小毛驴不知道罢了!
这本书给我很大的启发,所以我一定每天都要看二小时这本书。