《伊索寓言》读后感2024
《伊索寓言》是一本很有趣的书,作者逝希腊作家伊索。它不像《三国演义》那样内容复杂,也不像《十万个为什么》那样深奥难懂。它是一种给予你知识,但又不增添你负担的书。在我读这本书时我很轻松,它带领我进入一个独特的环境。其中有许许多多的寓言故事,令我深受启发。
其中我记的最清楚是《驴子和战马》。讲的是从前有只驴子,为人工作得疲劳不已,粮食也只能是粗茶淡饭,有一天它看见战马,一个个都很强壮健康,粮食丰富,驴子就很羡慕,同时为自己的悲惨生活痛哭流涕。不久战争爆发了,骑士们都骑上战马抗敌。战争结束后,战马因受了重伤不幸身亡,从此驴子对战马起了恻隐之心。这个故事告诉我们要满足自己现在的位置,不要奢求太多。
《伊索寓言》这本书使我深受启发,使我改变了对读书的看法,使我爱上了读书。