世上的人、事、物都在不断的变化着,有的事物适应了变化,所以由弱到强,或有强变得更强,不会便的更差;而不能适应的则反。人也一样,如果他不能随着社会的变化而变化的话,那么他就注定要失败。就像祥子一样。
开始的祥子:老实、健壮、坚韧、如同骆驼一样,他自尊好强、吃苦耐劳,凭自己的力气吃饭。但因三次买车的风雨,使祥子便的:麻木、潦倒、狡猾、好占便宜、吃喝嫖赌、自暴自弃的行尸走肉。
在我初一时,我的成绩变得好一些了,但好景不长,在我初二的上学期,由于我的骄傲自满,使我的成绩一落千丈,经历了有学习差到好再到差,使我失去了信心,但看完了这本书,我明白了:不能被变化打败,而打败变化的武器就是自信,如果失去信心你就注定要被打败。
相信你自己,无论多大的变化,只要你保持你那可纯洁的心就一定能成功你、就一定能赢。