这几天我读了一本书名字是〈狼王梦〉。它的作者是著名的动物作家沈石溪。读了以后我感概万千。
这部小说主要写了紫岚想把自己生下来的三个小狼训练成狼王,结果却失败了,三个小狼也都死了。想让自己的孩子成为狼王如同一个梦幻的泡影一样永远成了紫岚的一个梦。这本书非常值的一看,有失去爱子的痛苦,有狼群之间残酷的竞争,还有萦绕却永远实现不了的狼王梦。生还是死,情感还是目标……面对着种种问题,紫岚必须作出选择,这对情感是个挑战,
不错狼是吃羊,有时还袭击人。但与狼相比,狼袭击人的时侯远远没有人袭击狼的次数多。狼确实是贪婪无比,但是说句公道话。凡是狼吃的东西人都吃,人吃的一些东西狼却不吃,所以狼并不是十恶不赦的动物,请手下留情,不要赶尽杀绝,给它们一个生存之地。让我们生活的大自然更加和谐。更加丰富多彩。