回忆小学作文600字
那一天夫人生日时故意问宝宝:为什么不知今天是妈咪的生日,几岁的宝宝一本正经的回答:"你出生时我又不在,我又不是你爸爸妈妈,我怎么知道你生日是什么时候."我们笑死了....于是不由信手写下这段记忆,留给儿子长大后看吧.
有记忆的生日是我八岁那年,家里做了顿白切鸡,给我买了罐健力宝,从此,让我有了生日的概念.
有蛋糕的生日,是我十岁那年,家里从镇里搬到县城县城里的小孩生日光吃鸡不行,要有蛋糕吃才算过生日.
于是,母亲拿了十块钱十个鸡蛋和大盘子交给面包店的师傅,一个星期后才能拿回用大盘子装着的蛋糕,
那叫纯蛋糕,上面没有抹任何带三聚氰铵的奶油蛋糕,小伙伴们会送你一个写有生日快乐的小笔记本,小铅笔刀等,不管是什么,收到都很开心,此时,我知道了有蛋糕吃才叫过生日,生日是有礼物收的.
以前的生日总是父母亲帮我们记着,当我们学会了记得自己的生日时,蛋糕上面已铺了一层白白厚厚的奶油,妈妈不用再自备鸡蛋和盘子,只要交钱第二天就可以拿到,于是,慢慢的,我学会记得别人的生日,特别是伊人的生日,懂得了让蛋糕店diy自选蛋糕的款式和模样,懂得配上鲜花红酒带来的动人浪漫,于是一个动人的倩影走入我生命的记忆里.......
生命和历史又在此开始了轮回,当我们为新出的小生命惊喜而自豪时,记起他第一次哭声,第一次说话,第一次走路,
好好记得他每次小小的生日,却忘了自已的生日,只有每次电话里头父亲的叮咛,才知自已的生日已近,原来只有父母,才会深深记得自已子女的生日,可是作为子女的我们,也许会记得自已的生日,也许会记得自已的倩侣的生日,也许会记得自已的孩子生日,可是又有几人记得父母的生日呀,所以,决定,这一次好好回家,给父亲好好过一次生日,好好吃上一次蛋糕.
这就是我对旧时生日的回忆........