我的理想作文600字_小学六年级作文
理想,是人生的太阳,苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我的梦多得像天上的繁星。有时梦见自己考上了名牌大学。有时梦见自己当时了会计师。有时梦见自己坐上了飞船,遨游了太空……随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了。唯有这个梦,我至今还记得清清楚楚。
我从小就已经在心里萌生了一个理想——那就是当一名歌手。每当我在唱歌的时候,心里总是有种莫名的冲动,促使我把整首歌唱完。我也很喜欢当歌手的感觉,唱起歌来常常是激情四射,还不带标点符号的。
每当我看见他们站在台上的那一刻,似乎瞬间就散发出灿烂夺目的光彩和令人难以抗拒的魅力,这种感觉太令人陶醉了!他们凭着自己特异的风格独有的气质,向听众带来身临其境之感。所以,我一定要为这个理想奋斗到底,从而登上我梦寐以求的歌手舞台。
为了这个目标,我要刻苦学习,不断锤炼自己,努力向着目标进发!我还要多读书,增长知识,为我以后当上歌手打下基础。另外,就是锻炼自己的胆量,当站在自己梦寐的舞台时,不至于腿软。要锻炼语言组织能力。多思考,锻炼随机应变的能力。还要学会临场发挥,用独特的魅力感染别人……总之,我一定要通过努力,成为一个出色的歌声。
不管前方多么坎坷,有多少荆棘,我都不会放弃,我会永远留在舞台上,为自己那执着的理想奋斗。
我希望我有朝一日会像他们一样,自信地站上舞台,为舞台而活,为听众而活。