桂花小学作文300字
第一天
老师布置了一个观察的作业,我左思右想还是没想到观察什么,妈妈说:“那观察桂花吧!”我眼前一亮,真是个好主意!
我们学校门口有两株桂花树,就它了,一朵小花有4个花瓣,一束上有十个左右的小花朵,是黄色的。
雨后的一天
今天下雨了,晚上我兴高采烈地去看桂花,呀!美丽的桂花掉了一地,留在树上的也都干枯了,真香呀!桂花的叶子从中间纵起来,像腰带一样,很有立体感。
倒数第二天
桂花全落了,只有叶子和花柄,也不香了。
最后一天
怎么?又开花了,比以前开的还多了?奇了怪了,难道还要开一次?我还发现,医院小区的桂花还有橙色的,妈妈说那是丹桂,难怪颜色不一样!我和妈妈还有表妹摘了许多桂花,和大米一起煮成桂花粥,吃着还有点儿苦呢!