假期我读了《天蓝色的彼岸》这本书,书的内容很感动人心,它的内容是这样子的:
小男孩哈里因为车祸去了另外一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知怎么传达自己的心声,直到他碰到一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷的溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱。
我很喜欢这本书的内容,也很喜欢这本书,生前的哈利曾是一个淘气、活泼的小男生,因为车祸而死,去了另一个世界,以前和他有矛盾的人都后悔无比,这让我明白跟你有矛盾的人,只是一时生气而已,其实他也有善心,即便坏人也有,不管是什么人,都有善心的一面。
读了这本书让我觉得每个人的生命都是很重要的,要珍惜生命。当失去生命时,所有想做的事都不能做了,一切都没有了。我要热爱生活,热爱生命。