这个暑假里我认真的读了一本《天蓝色的彼岸》。
这本书里主要讲了小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知道如何告诉他们自己的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里溜回人间,来向亲人告别。
令我最深刻的是哈里死前说的一句话:“我们走着瞧!我这次算是恨上你了!我再也不会回来了!”然而,他现在真的死去了,他真的不应该和姐姐发脾气。
在实践生活里,我和我的姐姐经常吵架,但不一会儿就好了,而哈里的姐姐却永远失去了他。我比哈里幸福多了。阿瑟也是个死了很多年的人,他只是拿着一颗纽扣找妈妈,他找了100多年,此时我体会了阿瑟对妈妈的深爱之情。
从生活中我也爱妈妈,妈妈也爱我。就算放学后我自己回家,妈妈也非常担心,生怕我走丢了。
死亡并不可怕,因为还会重生,但要爱护身边的每一个人,因为我们是他们最重要的人。