朋友读后感
《我的野生动物朋友》这部著作凝结着智慧,哺育着精神,也扩宽着我们的视眼。例如,西顿穷尽心力所写出的每一篇动物的故事总是令人吃惊的,多姿多彩的。他笔下的每一个动物都附有灵性,高贵而自由,他们各自表现出来的个性与精神让我回味无穷。
这部著作由十六个故事拼凑起来的,每个故事都独出心裁,例如忠犬宾果的故事中,它描绘了一个忠实,可爱,勇敢的宾果,最让我佩服的是它的忠诚与勇敢,尽管它的主人把它转让给了别人,但他却总是在原来主人有困难的时候选择伸出援手,甚至为了原主人不惜冒险的与狼斗争,救下主人,这一连串的故事让我目不暇接,惊心动魄,奇幻而又刺激,也让我十分佩服作者的写作功底,让我感到这个故事就浮现在眼前,至今让我难以忘怀。还有兔子小军马的故事,也让我流连忘返。它描绘了一个聪明机智的兔子却被捕后成为了人们娱乐的,用来与猎狗比赛,这体现出那时人们对大自然的无知和随意的迫害,将兔子的生死当做娱乐!但这也体现出了兔子小军马的聪明与飞快的奔跑速度,体现出他超常,卓越的才华,同时也让我明白了只有奋斗才能生存的规则。
读完这本书,我认为西顿是一个了不起的人,他把所有的故事拟人化,将动物都赋予人的凝魂,将每个故事背后的道理刻画的十分深刻,许多情节都那么真实,似乎这本来就是一个传奇故事,惊心动魄的情节,无限的渲染在大自然之中,让我看到了人的本性:善良,忠诚,团结,充满智慧,这也是大自然的本质与规则,体现出了大自然的生之美,万物最美好的一面。
《我的野生动物朋友》这部动物小说,让我明白了本质的纯洁,同时,营造了一个惊奇而充满冒险的气氛,值得我们去阅读,细品,感受到了大自然与艺术的魅力,同时也要爱护大自然,这就是我的读后感。