500字读后感作文
《手推车大作战》读后感
有一天,妈妈给我买了本书,叫《手推车大作战》,它是美国著名儿童文学家简。梅里尔写的,书中的精彩故事,让我爱不释手。
故事发生在20xx年的纽约,拥有世界最多的卡车,三十万辆卡车在街上霸道,堵塞交通,人们敢怒而不敢言,一天,卡车司机马克故意撞翻了花匠莫里斯的手推车,使莫里斯当场车毁人伤。不仅如此,卡车司机还利用媒体四处抹黑,诬陷手推车小贩造成了交通瘫痪。此后全城的手推车小贩同仇敌忾,决定向卡车宣战,他们自制了五百多把豌豆枪,对卡车发起了反击,手推车大战由此开始,然而,处于社会底层的手推车小贩,能够战胜资本雄厚、背后有市长撑腰的卡车司机吗?到底要走多少艰辛之路,才能实现真正的公平和正义......,这本书告诉我们,如果有一天你遭遇霸凌,请像这些手推车小贩面对大卡车时一样,守住为自己抗争的勇气和智慧!在这看似非常严肃的战争,关乎手推车小贩的生死存亡。可是武器豌豆枪一出场,立即就带来了神奇的幽默与讥讽的效果。战争的各个阶段也笑料不断,所有人物的意图,言行无不直接,直白,充满了童趣。
在手推车大作战这本书中,我最喜欢的是三对一的赌局,说的是,在星期五的时候,三巨头绑架马克西。汗默曼,可是马克西打了个电话给了警察局长,叫局长周五来他店里,愉快的玩扑克,星期五的晚上,马克西坐在他铺子的后室里,和他朋友艾迪。莫荣尼以及局长一起打扑克。局长刚抓到四张A的好牌,门打开了,三巨头闯了进来,三巨头盯着局长的长敲枪把手。三巨头都不想因为下注太小而触怒局长。一开始局长赢了二百三十七美元。接下来轮到马克西开始赢钱,他一连赢了十局,一次比一次赢得多,总共六万美元,艾迪问马克西你怎么赢了这么多,也不知道马克西没有出老千,马克西说是路易害怕我,而“老虎”和大块头本来对路易有几分惧怕,因为一直是他们出谋划策的那一个,马克西把赢的钱捐给手推车们。马克西这个善良的人得到了大家的爱戴!
在这场以小博大的战争中,卡车代表权力、金钱、强势,手推车代表弱小、智慧、团结,读了这本书给我的感想是,不能以大欺小,以强欺弱,要有一颗善良的心。