人们常说,世界上最公平的是时间。时间对任何人都一视同仁,它既不慷慨地多施舍给哪个人一秒,也不吝啬地少给予哪个人一分。然而在同样的时间里,有的人能学到更多的知识,有所收获,有的人学到的东西却少得可怜,甚至到老仍一事无成。这其中的重要原因就是人们对时间的态度不同,有的人珍惜一分一秒,有的人却浪费一分一秒。
我读到一个故事——《流浪汉和时光老人》.故事讲的是:一位流浪汉十分后悔小时候虚度了光阴,于是时光老人就把他变回小时候的孩子可流浪汉重蹈覆辙,最后依然一事无成。
这个故事时常会浮现在我的脑海里,它像一个警钟,提醒我要珍惜一分一秒。
我们当中有不少人整天沉湎于玩游戏,或者干脆无聊闲逛,大好时光在不知不觉中被浪费掉了,这是最不可妈的。人生短暂,是不会有多余的时间供人消遣的,只有抓紧时间做一些有益的事,积少成多,才能有所成就。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”让我们从现在开始珍惜每一刻时间吧!