这本书是在我寒假时买的,那是为了锻炼我自己的胆量才破费买的。因为那时我比较胆小,一看到这本书,就觉得很恐怖,光听着名字就觉得很恐怖。但看了之后,我就发现我的第一判断错了。
这本书主要讲了三个人物:路克,碧吉,帕特里克。他们也是冒险小虎队的成员,也算是小虎。这本书主要属于侦探小说。我认为从文章的角度来看这本书主要讲了三个内容,起因。经过。结果三个方面。
看完这本书后,我不得不佩服小虎们的机智勇敢,与他们的善于发现、见微知着。从这个故事上我还明白了一个道理:团结就是力量。因为一个人的力量毕竟太微小了,人无完人,只有团结才能发挥自己的优势,发挥出集体的优势。这不得不让我想起一句谚语:三个臭皮匠顶个诸葛亮。如果就只靠其中的一个人的话,侦破案件的希望比较小。从中我可以看出三个人的特点,路克:百宝箱,很聪明。碧吉:沉着,冷静。帕特里克:善于发现生活中的每一个细节。这三个人各有各的特点。唯有取长补短、互相帮助,才能让小虎们变得更加机智、勇敢。路克、碧吉、帕特里克就是三个臭皮匠。但是各自的优缺点成功结合起来就变成了诸葛亮。这就是我看完这本书之后的感想。