我读过许多的书,在这些读过的书里我最喜欢的就数《蓝色的海豚岛》这本书了。
这本书的主要内容是在太平洋中有一个岛屿,形状像一只侧着的海豚。岛的周围有海豚在嬉戏,有海獭在游泳,有海象在争雄有野狗在决斗以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕捉海獭的阿留申人的杀害,后来离开了这个岛。他们离开时留下了一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上生活了十八年,等待救援的船来。她独自修建房子,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,驯养野狗和蜂鸟,救助海獭历尽艰险才得以存活下来。
卡拉娜独自在岛上生活了十八年。自己找食物,自己建房子,自己制造武器和做衣服,什么都是自己做。还收养和救助了许多动物。再想想我们,我们要什么有什么,还有亲人朋友陪着我们,我们多幸福呀!可是有些人并不满足于这些。我想等他们独自在海豚岛上住几年后,就知道什么是幸福和满足了吧!
我们应该向卡拉娜学习独立生活。