暑假里,我看了一本关于宇宙知识的书。使我懂得了以前不懂的知识,比如:
1961年12月前苏联的宇航员加加林说:“地球是蓝色的。” 之所以从太空中看地球是蓝色的,是因为从地球上反射出来的阳光因大气分子发生散射出来的光之中蓝光的强度是最大的,因而地就呈现蓝色的。
到目前为止,已知的坠落的最大陨石落在美国亚利桑那州。现在只留下了直径达1。2千米的陨石坑。据推测这块陨石大约坠落于4万年以前,要产生这么大的坑需要4mt(核力的计算单位)的核所释放的能量。
构成太阳的物质与构成地球的物质很相似。太阳的质量的百分之九十八是有氢和氦构成的,其余的部分由氧、碳、氖、氮、镁、铁和硅等构成的。除此以外还包含有86余种少量的其他元素。地球也是由这些元素构成的。
书中的知识有很多,以后要多看书,学习更多的知识。