今天我读了这本书的第一章与第八章。主要讲的是:小布头在小老师的精心缝制下成了一个可爱的的小布娃娃。要作为新年礼物送给幼儿园的孩子们,它本来是小豆豆的礼物,但是他太小了,小豆豆不喜欢它,苹苹是个乐于帮助别人的人,她把自己的大洋娃娃给了小豆豆,自己要了小布头。成了苹苹的新年礼物。苹苹很喜欢它,叫它玩玩具,给它做漂亮的外套,教它做勇敢的好孩子,给它做舒适的小床,还叫它吃饭,但必须爱惜粮食,不能浪费粮食。
小布头觉得苹苹太小气,决定离开苹苹去找小豆豆一样的男孩子。在回幼儿园的路上,它偷偷的从苹苹的口袋里头逃了出来,本想回到幼儿园,不想却被拉到了火车站,和小电机一起被装上了火车,开始了它的神奇的旅行。接下来会怎么样呢?