“啊!这里面的小布头真是有趣!”读完了,《小布头奇遇记》我情不自禁地说。我被里面调皮的小布头给米住了。
《小布头奇遇记》里记述的故事有趣极了。小布头一开始以为勇敢就是胆子大,也就是什么东西都不怕。他为了练胆子闯了祸,还糟蹋了粮食。他的朋友苹苹批评他说不爱惜粮食,小布头很生气就“勇敢‘’的跑掉了,之后小布头到了很远很远的农村,又认识了好多新朋友,可是小布头还是忘了苹苹,直到一天,苹苹的一家人一起来到了农村,小布头才和他团聚,小布头直到了什么事真正的勇敢,还明白了粮食对人的重要。
读完了《小布头奇遇记》我也彻底的明白:唯有勤勤恳恳地为大伙劳动,才是真正的勇敢,给坏人作斗争才是真正的勇敢。粮食是非常珍贵的,是农民辛辛苦苦种出来的,我们应该一点点也不能浪费,要爱惜粮食。
同时,我希望大家也要浪费粮食。