木里是一个爱学习的小朋友,他非常爱听故事。从木里出生开始,妈妈就每天晚上给木里讲一个故事。一年一年讲下来,一直讲到木里7岁,妈妈的故事都讲完了,可木里还是没有听够,他老缠着妈妈:“再讲一个吧,再讲一个吧!”妈妈说:“我实在是没有故事了,你趁放暑假的时候,到乡下去找外公吧,也许外公那儿还有更多的故事呢。”
木里来到外公家,在乡下他看见老黄牛顶角、蛇吃青蛙、公鸡打架等等在城市看不到的好玩事情,他高兴极了。暑假快过完了,木里要回城上学去了,走的那天外公说:“我要送给你故事树,我有故事葡萄和故事爬山虎,你想要哪一种呢!”木里想了一下,说:“我还是要故事爬山虎吧。”外公开心的笑了。
看完这本书,我有很多感受,我和木里一样都喜欢听别人讲故事,尤其喜欢听奶奶给我讲故事,奶奶的故事有很多,我每次都听得津津有味。我是一名小学生,以后要多看书,看好书,我也可以成为一个故事大王,给别的小朋友讲故事。