《寻找大熊猫》讲了马小跳和唐飞跟随一个研究熊猫的博士及野生动物摄影家到臧龙山大熊猫自然保护区寻找大熊猫的故事。在寻找的过程中,马小跳和唐飞不仅学到了关于野生动物的知识,还悟出了人和动物相互依存的和谐关系。因为大熊猫是世界珍稀动物,在抢救一只生病的大熊猫的历险中,马小跳亲眼目睹了一些利欲熏心的人犯下的种种罪恶。
动物是人类的朋友,人和动物是相互依存的,如果人类不能好好的保护地球上的动物,特别是一些珍稀动物,终有一天人类会因此受到惩罚。我们作为21世纪的学生,一定要从小爱护动物,保护动物,做动物的好朋友。
对动物的知识的了解是我们能成为动物的好朋友的基础,只有加强对动物的了解,我们才能知道动物的生活习性,才能更好的和动物相处,在动物需要我们保护和帮助时,我们才不会措手无助。
学知识,讲爱心,让我们与动物一起和谐共存。