看完之后,我被这个故事深深的打动了。在危急时刻,斑羚们竟然能牺牲年长的一半来挽救年轻的一半,老斑羚竟然可以心甘情愿的用自己的生命为下一代开通一条生存的道路,这是怎样的智慧、勇敢、无私呀!
同时,我也为人类野蛮杀害动物的行为感到气氛和羞愧。人们仅仅是为了得到一顿美餐、一件裘皮大衣、一份丰厚的收入,就可以凶残的杀害那些无辜的动物,人类的爱心去了哪里?
我多么希望大人们都能不再杀害动物、保护大自然,人与动物能在地球这个共同的美丽家园和谐生活。