今天,我读了《父子骑驴》这篇课文,它深深启发了我。
这篇课文主要讲的是爸爸和儿子在骑驴问题上听了老先生对他们两人的嘲笑放着好好的驴子不骑,还听了老太太批评儿子的不孝,听了一位年轻的母亲对爸爸指责对儿子的狠心,还听了一群爱护小动物的小孩子批评他们二人欺负驴子,爸爸决定还是按照以前的方法,还是骑着驴子走,谁累了就坐上去休息一下,最后,他们高高兴兴地回家了。
做事情要有自己的主见,认为对的就应该坚持做下去,不要盲目的别人的意见而改变自己的做法,以后,我们不能盲目地听从别人的意见,要有自己的主见。