80字读后感
当我看完《身后的眼睛》这篇文章以后,我觉得这个孩子很勇敢,他看见一头野猪,自己应该感觉害怕,他完全可以向父母求救,可是小孩根本没有这样做,小孩她拿出自己真正的勇气来,用手里那根木棒跟那一头野猪一直打到底。最后,这个小孩终于成功了,他把野猪打跑了。小孩想让自己独立战胜困难解决困难。
就在这时候,这个小孩的父亲在窝棚里举起猎枪对准这只野猪的时候,孩子的母亲一手拦住猎枪,孩子的父母说:“我们需要一双眼睛!”
我很赞同文中父母的做法,如果孩子养成了坏习惯就后悔莫及了,就像《种瓜得豆》中的父母一样,一旦把孩子惯坏了,那就很难改过来,所以有人说“习惯改变命运”。
80字读后感 篇6
杜明尼克去参加婚礼,见到了野猪、母鹅、大象、豪格先生、和一群小兔子,他们一见到杜明尼克都很激动,因为他们都曾经受到过杜明尼克的帮助。这本书实在是太有趣了,也让我懂得了许多道理学会了如何做事情,如何对待朋友,如何面对困难
想看就让爸爸给你买一本吧。