经过徐越老师的推荐,我买了一本由澳大利亚作家米拉·洛贝些的一本国际大奖小说《苹果树上的外婆》。
《苹果树上的外婆》主人公是安迪,这本书主要讲了:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪却没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险……外婆打扮的很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色纯裤花边。这个外婆好还真“另类”。有一天,邻居家搬来了一位奶奶,也很奇特,而安迪在两位老人的爱护中懂得了许许多多。
外婆的打扮也很奇怪,喜欢戴着插着羽毛的帽子,总是不舍得摘下来。外婆有一个施了魔法似的包包,安迪想要的游艺卷、方向盘……应有尽有,好像拿不完似的。外婆的汽车也很特别,有遮阳伞、食物、水……几乎在车上需要的东西都有。我好羡慕安迪,我也真想有一个这样能干、神奇的外婆!
安迪的思想特别活跃,他能想象出和外婆一起去套野马、海上旅行等等很多快乐的时光。我真佩服安迪,他有着无限的想象力。
读完这本书,让我回味无穷。这时,我情不自禁的想起了我的外公,他离开我们快十年了,我特别的想念他。我们要关心和爱护身边的亲人,珍惜我们所拥有的。