《蓝色的海豚岛》你们读过吗?里面的内容出色难看吗?我感到很好看,这是美国的名叫斯?奥台尔写的书。同学,你知道吗?老师为你的进步感到好高兴啊!希望你再接再厉,并把著名作家奥斯托洛夫斯基的一句名言推荐给你,人应该支配习惯,而决不能让习惯支配人,一个人要不能去掉他的坏习惯,那简直一文不值。《蓝色的海豚岛》这本书得过纽伯瑞儿童文学奖金奖跟国际安徒生奖,这本《蓝色的海豚岛》值得咱们看。
《蓝色的海豚岛》里面有一位小姑娘名字叫卡拉娜,她孤零零地在岛上生活了十八年,假如要是我们,在孤独的岛上待上多少天,恐怕都受不了,由于那里不人朴实自然的童心体现在文中,使文章散发着清新活泼的气息。孤单无伴,可是卡拉娜呢!他单独生涯了十八年啊,几乎不敢设想。
太平洋中有一个岛屿,叫海豚岛,它的外形像一条侧躺的海豚。岛的四周有海豚在到处游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕海獭的阿留申人的杀戮,后来离开这个岛的东方去寓居。他们分开时,留下一位小姑娘――卡拉斯―阿特的头人的女儿卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等候着援救的船只到来。在这期间,她径自建筑住所,制作兵器和捕鱼器具,与野狗奋斗,历尽含辛茹苦的艰险才得以生存下来。
《蓝色的海豚岛》的大略的内容就是这样的,如果你还看不理解话,请你也去看一看《蓝色的海豚岛》这本书吧!我们每个人都能够抉择自在的权力。